Яхты Leopard

Яхт-Точка предлагает вашему вниманию комфортные океанские катамараны «Leopard»

Катамараны «Leopard» — комфортные круизные катамараны 40, 44, 50, 58 футов. Моторные и парусные. Выпускаются чартерные версии, семейные, для коротких круизов и «хозяйские», для длительной (постоянной) жизни на борту.

Мало кто знает, что страна №2 в катамараностроении — ЮАР. И южноафриканские многокорпусники целыми флотилиями «утюжат» популярные чартерные регионы. Надеюсь, The Moorings и Sunsail — знакомые брэнды? Так вот, громкими именами чартерных компаний «замаскированы» изделия родом с Мыса Доброй Надежды.

«Robertson and Caine», основанная в 1991-м, — самая большая южноафриканская верфь. Она же и в числе крупнейших мировых постав-щиков катамаранов. Репутацию опытного и качественного строителя приобрела на раз-нообразных «кастэм»-проектах — от стекло-пластиковых 10-метровиков до карбоновых 70-футовых «гоночных машин». Компания получила членство в ABYC (American Boat and Yacht Council) и NMMA (National Marine Manufacturers Association), производство освидетельствовано техническим комитетом ISO. Лицензия на постройку популярного в мире монотипа Mumm 36 — доказательство признания его профессионалами яхтинга. Не менее убедительный факт — 17-летнее сотруд-ничество с The Moorings и Sunsail, наибольшими в мире чартерными компаниями.

Для них и была создана линейка катамаранов Leopard, коих произве-дено уже более 1000. Изготовляются они по «сэндвич»-технологии (заполни-тель — бальса) с вакуумным ламини-рованием: корпуса получаются жёст-кими, прочными и (внимание!) не тонут в принципе. Защита от осмоса — изо-фталевый гелькоут и препятствующая гидролизу «прокладка». Корпуса отно-сительно узкие ниже ватерлинии (так сопротивление движению меньше) и расширенные (для объёма) над ней. Таранные переборки в носу и корме не дадут проникнуть воде в жилые поме-щения при пробоине в любой оконеч-ности. Кили (для препятствия дрей-фу) заполнены полиуретановой пеной с закрытыми порами и также при-бавляют судну плавучести. Катама-раны комплектуются по привычным европейским стандартам и «стандар-тно» оснащены ёмкими баками для воды и топлива, а также хард-топами. Опционально — генераторы, конди-ционеры, опреснители воды и прочие «полезности».С самого основания брэнда Leopard проекты создаёт Джино Морелли, маэ-стро итальянской школы.